豚肉と茄子の麦味噌炒め レシピ・作り方

豚肉と茄子の麦味噌炒め
  • 約15分
  • 300円前後
週末は男子厨房
週末は男子厨房
豚・茄子・麦味噌!テッパン組み合わせの炒め物

材料(3人分)

  • 豚肉(薄切り):一口大 300g
  • 茄子:乱切り 小1本
  • キャベツ:ザク切り 1枚
  • にんじん:薄切り 1/4本
  • ごま油 小さじ1
  • 2つまみ
  • 和風だし(顆粒) 小さじ1/2
  • 麦味噌 小さじ1

作り方

  1. 1 ごま油で豚肉を炒めて塩で下味。いったん取り出します。
  2. 2 残った油で茄子を炒め、和風だしで味付け。
  3. 3 キャベツ、にんじんを加えて炒め肉も戻します。
    麦味噌を加えて混ぜながら炒めます。

きっかけ

麦味噌をもらったので味噌汁より先に炒め物に使ってみました。

おいしくなるコツ

茄子にしっかり油を吸わせて炒めます。

  • レシピID:1840042927
  • 公開日:2021/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌炒め味噌簡単豚肉料理その他の豚肉なす全般
料理名
豚肉と茄子の麦味噌炒め
週末は男子厨房
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る