豚肉と茄子の麦味噌炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚肉(薄切り):一口大 300g
- 茄子:乱切り 小1本
- キャベツ:ザク切り 1枚
- にんじん:薄切り 1/4本
- ごま油 小さじ1
- 塩 2つまみ
- 和風だし(顆粒) 小さじ1/2
- 麦味噌 小さじ1
作り方
- 1 ごま油で豚肉を炒めて塩で下味。いったん取り出します。
- 2 残った油で茄子を炒め、和風だしで味付け。
-
3
キャベツ、にんじんを加えて炒め肉も戻します。
麦味噌を加えて混ぜながら炒めます。
関連情報
- 料理名
- 豚肉と茄子の麦味噌炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません