キクラゲを味わう!キクラゲと卵の中華炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
春雨は水で戻す。
青ネギは刻んでおく。
生のキクラゲなら下茹でをする。
◉の調味料類・水を合わせておく。 -
2
卵を割り解し、半熟のスクランブルエッグをつくる。
フライパンに油を熱して割り入れた卵を入れてふんわりと回し半熟になったら取り出す。 -
3
調味料を入れてキクラゲ・半熟スクランブルエッグを入れて味を染み込ませ、春雨も入れて水分を吸わせる。
もし、水分が足りなければ水を足す。 - 4 青ネギを散らしさらに少し混ぜてネギを温める。
きっかけ
キクラゲが好きで生キクラゲが手に入ったので。
おいしくなるコツ
もちもち春雨とふんわり卵、コリコリのキクラゲを楽しみましょう。卵は炒めすぎないで油と絡ませるようにする。
- レシピID:1840042857
- 公開日:2021/09/28
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