キャベツの鶏挽き肉炒め❗乏しい野菜室にも優しい‼️ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏挽き肉(もも) 200g
- キャベツ 250g
- ☆酒、塩胡椒(各) 少々少なめ
- ★塩胡椒 少々
- ★胡椒 少々多め
- ★鶏がらスープの素(顆粒) 小さじ1/2
- ウスターソース(お好み) 適量
作り方
- 1 鶏挽き肉に☆を振って軽~く解す。
-
2
キャベツはざく切りにする。
(手で千切ってもよい) - 3 フライパンにサラダ油を引いて1を広げて押さえる感じ、焼く感じで炒める。ある程度ばらけたら、
- 4 2を加えて軽く炒める、
-
5
★を加えて全体に炒め合わせる。
後はお皿に盛り付けて完成!
お好みでウスターソースをかけて頂きます。
きっかけ
焼き魚がメインでサブおかずにと、野菜が高くて冷蔵庫にキャベツくらいしかなかったので。
おいしくなるコツ
鶏挽き肉を炒める時は固まり感を残して下さい。 キャベツの芯は取って斜めに薄切りして入れるといいてすよ!
- レシピID:1840042829
- 公開日:2021/09/26
関連情報
- 料理名
- キャベツと鶏挽き肉の炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
毎日キャベツに感謝!美味しいです!