ザンギアレンジ!のり塩のポテチ風から揚げ♪ レシピ・作り方

ザンギアレンジ!のり塩のポテチ風から揚げ♪
  • 約30分
  • 300円前後
torezu
torezu
ザンギが大好きな弟のリクエストで作りました。
青のりを衣に加えることで、ポテチののし塩みたいな味になります。
簡単なので、ぜひ作ってみてください。

材料(5~6人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は、大きめの一口大に切る。
  2. 2 鶏肉をボールに入れ、塩と酒をもみこみ、10分ほど置く。
  3. 3 別のボールに片栗粉と青のりをよく混ぜて、衣を作っておく。
  4. 4 鶏肉にのり塩の衣を薄くまぶす。
  5. 5 180度くらいの中温で、鶏肉がきつね色になるまで揚げる。
  6. 6 油を切り、皿に盛りつけたら完成!!

きっかけ

鶏肉の大量消費目的で作りました。 安い冷凍の肉があり、北海道名物でもあるザンギに… のり塩はご飯にも合いますので、ぜひ作ってみてください。

おいしくなるコツ

火がしっかりと通るように、少し長めに揚げてください。 のり塩の青のりは大2程度入れると、風味も強くなります。 ポテチの味みたい!と家族にも好評でした。

  • レシピID:1840042818
  • 公開日:2021/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ海苔
関連キーワード
北海道 ザンギ ポテチみたい 子どもが喜ぶ
料理名
ザンギアレンジ!のり塩のポテチ風から揚げ♪
torezu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 。茶々。
    。茶々。
    2021/09/23 04:53
    ザンギアレンジ!のり塩のポテチ風から揚げ♪
    よかったです!今度はもっとたくさん作りたいです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る