グリルで焼くだけ!甘長とうがらしと厚揚げグリル レシピ・作り方

グリルで焼くだけ!甘長とうがらしと厚揚げグリル
  • 5分以内
  • 100円以下
週末は男子厨房
週末は男子厨房
準備して焼くだけ!甘長とうがらしと厚揚げのグリル

材料(2人分)

  • 甘長とうがらし(大きめししとう) 4~5本
  • 厚あげ 1個
  • サラダ油 小さじ1
  • めんつゆ 大さじ2
  • かつお節 1袋

作り方

  1. 1 甘長とうがらしはヘタを取って縦半分に切り(種はそのまま)、厚揚げは食べやすい大きさに大きめカット。
    サラダ油を薄く塗ったグリルに並べ約10分調理。
  2. 2 めんつゆとかつお節をかけて完成です。

きっかけ

たまに甘長とうがらしを買います。

おいしくなるコツ

しっかり焦げ目をつけたいときはフライパンで裏返しながら。

  • レシピID:1840042719
  • 公開日:2021/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししとうめんつゆ厚揚げ
料理名
甘長とうがらしと厚揚げグリル
週末は男子厨房
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る