豚肉と小松菜の炒め物 レシピ・作り方

豚肉と小松菜の炒め物
  • 約10分
  • 300円前後
くっくこ
くっくこ
中華風な味が美味しいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉に酒と醤油を加えて下味をつける
    小松菜は3センチに切っておく
  2. 2 フライパンを熱して油を敷き豚肉を炒める
  3. 3 豚肉に火が通ったら小松菜の茎の部分を入れしんなりしてきたら葉の部分を加え炒める
  4. 4 材料に火が通ったら 鶏ガラスープの素を入れ 塩胡椒で味を整えて 最後にごま油をひと回し入れて出来上がり

きっかけ

中華風のおかずが食べたくて

  • レシピID:1840042641
  • 公開日:2021/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉小松菜
くっくこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(8件)

  • あいづま
    あいづま
    2023/03/01 19:22
    豚肉と小松菜の炒め物
    おいしく頂きました♪ありがとうございました♡
  • とらねこのぱせり
    とらねこのぱせり
    2022/04/07 15:56
    豚肉と小松菜の炒め物
    くっくこさん、レポありがとうございます♥️お昼に、豚肉と小松菜炒め、とてもおいしかったです♪
    素敵なレシピ、ありがとうございます(*´∀)ノ
  • みそのみ
    みそのみ
    2021/10/18 20:53
    豚肉と小松菜の炒め物
    ごま油のいい風味がして、
    とても美味しく頂きました。
    (^-^)
  • コスモス2012
    コスモス2012
    2021/10/18 13:11
    豚肉と小松菜の炒め物
    こんにちは、小松菜の代わりにチンゲン菜で作りました。夕食に美味しくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る