ナスのはさみ揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ナスは洗い たて5ミリに切る
- 2 合いひき肉にみじん切りした玉ねぎと線切りした青しそを入れ粘りが出るまで手でよく混ぜる
- 3 ナスに小麦粉を振る
- 4 3のナスに2をはさみ 形を整える
- 5 小麦粉をまぶし 卵黄をつけ パン粉をまぶす
- 6 170-180°の油で揚げて出来上がり
- 7 トマトケチャップとウスターソースを混ぜたものをかけていただく
あなたにイチオシの商品
関連情報
くっくこ
訪問いただきありがとうございます
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)