ナスのはさみ揚げ レシピ・作り方

ナスのはさみ揚げ
  • 約10分
  • 300円前後
くっくこ
くっくこ
なすがひと手間かけると豪華になります

材料(2人分)

  • なす 4本
  • 合いひき肉 120グラム
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 卵黄 1個
  • 青しそ 5枚
  • 小麦粉 少々
  • パン粉 少々
  • 揚げ油 適量
  • トマトケチャップ 大さじ2
  • ウスターソース 大さじ2

作り方

  1. 1 ナスは洗い たて5ミリに切る
  2. 2 合いひき肉にみじん切りした玉ねぎと線切りした青しそを入れ粘りが出るまで手でよく混ぜる
  3. 3 ナスに小麦粉を振る
  4. 4 3のナスに2をはさみ 形を整える
  5. 5 小麦粉をまぶし 卵黄をつけ パン粉をまぶす
  6. 6 170-180°の油で揚げて出来上がり
  7. 7 トマトケチャップとウスターソースを混ぜたものをかけていただく

きっかけ

ナスがあり美味しいものが作りたくて

  • レシピID:1840042575
  • 公開日:2021/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般玉ねぎしそ・大葉
くっくこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • 水玉模様
    水玉模様
    2021/12/02 18:36
    ナスのはさみ揚げ
    美味しいレシピありがとうございました♪
  • みそのみ
    みそのみ
    2021/09/04 08:08
    ナスのはさみ揚げ
    ボリュームたっぷり、食べ甲斐のある
    ナスのはさみ揚げができました。
    サクサク、美味しかったです!(^-^)
  • みーたんたん☺︎
    みーたんたん☺︎
    2021/09/01 20:22
    ナスのはさみ揚げ
    美味しくできました♫♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る