酢豚 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉は一口大に切る
野菜は一口大の乱切りにする - 2 にんじんはゆでる
-
3
豚肉にしょうゆを加えよくもむ
溶き卵をつけ片栗粉を全体に絡めて衣をつける - 4 180℃の油で豚肉を5分くらい揚げる 中まで火が通ったことを竹串で確認するとよい
- 5 フライパンに油を敷き中火で熱し野菜を炒め☆の調味料を入れよくかき混ぜる
- 6 5を2-3分煮て 水とき片栗粉でとろみをつける
- 7 揚げた豚肉を入れて全体をからめて出来上がり
関連情報
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
sweet sweet ♡2024/04/27 21:21くっくこさん、夜ご飯に家族に大好評でした✧˖°いつも美味しいメニューをありがとうございます(´ ᴗ ` )ෆ˚*
-
kimi27032023/09/03 07:23美味しかったです
-
林檎の木2023/08/26 02:49くっくこ様、いつも本当にありがとうございます!
酢豚、とっても美味しかったです♪
レシピ、ありがとうございます!!
今日も良き1日をお過ごしくださいませ☆☆☆ -
ひかりん★2023/03/23 17:10美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)