なすとわかめの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ナスをよく洗いひと口大に切り1分水に入れてアクを抜く
- 2 鍋に水400CCを入れて沸騰させる
- 3 鍋にナスを入れ柔らかくなるまで煮る
- 4 ナスを煮ている間にわかめを洗い食べやすい大きさに切る
- 5 味噌とだしの素を入れる
- 6 わかめを入れ煮たったら出来上がり
関連情報
レポートを送る
11 件
つくったよレポート(11件)
-
TOMOMI99682024/07/22 16:00美味しくいただきました!
ごちそうさまでした♪ -
ジョン・リーバス2024/04/12 11:31❤・・❤です♪ナスのアク抜き、久しぶり↑何故か黒い点は出たけど、味噌の色は紫にならなかった♡簡単おいしいでした~、ご馳走様♡
-
libre*2022/11/26 10:59美味しいでした☆ありがとうございました♡
-
えむえむむෆ2022/09/06 00:13こちらも♡
なすが甘くてとっても美味しかったです✧︎*。
素敵な夜をお過ごしくださいね(*´▽`)ノ