夏野菜のコンソメ煮(コンソメ味のラタトゥイユ) レシピ・作り方
![夏野菜のコンソメ煮(コンソメ味のラタトゥイユ)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1e8e47d959b7a51f9b46e97b8a378d0bb7842d06.56.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは串切り、ズッキーニは厚めの半月切り、にんじん、ピーマン、エリンギ、ささみは一口大に切る。
- 2 鍋を中火で熱し、サラダ油を引き、ささみを炒める。ささみの表面が焼けたら、野菜を入れ炒める。
- 3 かぶる程度の水を加え、野菜が柔らかくなるまで弱火で20分加熱する。
-
4
顆粒コンソメを加えて溶かし、器に盛る。
きっかけ
いつもはトマト味のラタトゥイユをあっさり食べたくて。
おいしくなるコツ
ズッキーニがトロトロになるまで加熱すると美味しいです。
- レシピID:1840042462
- 公開日:2021/08/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません