夏野菜のコンソメ煮(コンソメ味のラタトゥイユ) レシピ・作り方

夏野菜のコンソメ煮(コンソメ味のラタトゥイユ)
  • 約30分
  • 300円前後
りんごのお菓子
りんごのお菓子
いつもはトマト味のラタトゥイユをあっさりとコンソメ味にしました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは串切り、ズッキーニは厚めの半月切り、にんじん、ピーマン、エリンギ、ささみは一口大に切る。
  2. 2 鍋を中火で熱し、サラダ油を引き、ささみを炒める。ささみの表面が焼けたら、野菜を入れ炒める。
  3. 3 かぶる程度の水を加え、野菜が柔らかくなるまで弱火で20分加熱する。
  4. 4 顆粒コンソメを加えて溶かし、器に盛る。

きっかけ

いつもはトマト味のラタトゥイユをあっさり食べたくて。

おいしくなるコツ

ズッキーニがトロトロになるまで加熱すると美味しいです。

  • レシピID:1840042462
  • 公開日:2021/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラタトゥイユにんじんささみ玉ねぎズッキーニ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る