ゴーヤのピクルス レシピ・作り方

ゴーヤのピクルス
  • 約15分
  • 100円以下
りんごのお菓子
りんごのお菓子
ゴーヤが残ったので、保存の効くピクルスにしました。

材料(4人分)

  • ゴーヤ 1/2本
  • パプリカ 小1個
  • にんじん 1/2本
  • 100ml
  • お酢 50ml
  • 砂糖 小さじ2
  • 小さじ1/4
  • ドライバジル ひとつまみ
  • 粗挽きコショウ ひとつまみ
  • ローリエ 1枚

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分に切り種を取りスライスする。パプリカ、にんじんは細切りにする。
  2. 2 沸騰した湯に1を入れ、さっと湯通しする。
  3. 3 残りの材料を鍋に入れ、一煮立ちしたら火を止め、2を加えそのまま冷ます。

きっかけ

他の料理で使ったゴーヤが残ったので。

おいしくなるコツ

野菜の食感が残るように、湯通しは短時間にして下さい。

  • レシピID:1840042460
  • 公開日:2021/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤその他の漬物にんじんパプリカピクルス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る