オクラと山芋の醤油マヨ和え レシピ・作り方
![オクラと山芋の醤油マヨ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0f6ac5c36e84060b30dbd33680cf60500cc09d21.30.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 オクラに塩をふりまな板の上で転がし板ずりし、産毛を取る。
- 2 山芋を食べやすい大きさに角切りする。
- 3 ボウルに氷水を作っておき、沸騰した鍋にオクラを入れ1〜1分半茹で、サッと氷水に入れてザルに上げ、食べやすい大きさに切る。
- 4 ボウルにオクラ山芋、鰹節、味の素、醤油、マヨネーズを加えよく和えて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
黒猫choco2021/10/29 18:50ねばねばおいしいです☺️