オクラと山芋の醤油マヨ和え レシピ・作り方

オクラと山芋の醤油マヨ和え
  • 約10分
kkikk
kkikk
おいし~い!

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 オクラに塩をふりまな板の上で転がし板ずりし、産毛を取る。
  2. 2 山芋を食べやすい大きさに角切りする。
  3. 3 ボウルに氷水を作っておき、沸騰した鍋にオクラを入れ1〜1分半茹で、サッと氷水に入れてザルに上げ、食べやすい大きさに切る。
  4. 4 ボウルにオクラ山芋、鰹節、味の素、醤油、マヨネーズを加えよく和えて出来上がり。

きっかけ

昔から食べていたので

  • レシピID:1840042378
  • 公開日:2021/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ山芋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 黒猫choco
    黒猫choco
    2021/10/29 18:50
    オクラと山芋の醤油マヨ和え
    ねばねばおいしいです☺️

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る