フレッシュバジルのジェノベーゼ レシピ・作り方

フレッシュバジルのジェノベーゼ
  • 約15分
  • 300円前後
週末は男子厨房
週末は男子厨房
フレッシュバジルとピーナッツで簡単ジェノベーゼ

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 パスタは塩を加えたお湯で指定の1~2分短めに茹でておきます。茹で汁を少し取っておきます。(50mlくらい)
  2. 2 松の実が定番でしょうがそうそう売ってないのでピーナッツ。バタピーでも柿の種でも何でもいいです。
  3. 3 ★印の材料をフードプロセッサーでペースト状にします。
  4. 4 パスタとペースト、塩と茹で汁を混ぜて盛り付けます。トッピングに粉チーズを散らしトマトを彩りに。

きっかけ

JA直売所でバジルの葉を買えたので。

おいしくなるコツ

バジルを1枚取っておいてトッピングをすれば映えたのに。。。

  • レシピID:1840042372
  • 公開日:2021/07/20

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ジェノベーゼチーズ系パスタバジルソース系パスタジェノベーゼソース
関連キーワード
フェットチーネ ピーナッツ 簡単 フレッシュバジル
料理名
フレッシュバジルのジェノベーゼ
週末は男子厨房
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • cj0055jp
    cj0055jp
    2021/07/25 07:20
    フレッシュバジルのジェノベーゼ
    参考にさせて頂きました。美味しくできました。ご紹介有難うございました。
  • ごまおいる
    ごまおいる
    2021/07/23 22:10
    フレッシュバジルのジェノベーゼ
    ワインのお供においしく頂きました(^_^)ありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る