簡単!かぼちゃもち レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
かぼちゃはワタを取り、電子レンジで500w6分ほど加熱します。
柔らかくなったらやけどに気を付けて皮を取り除きます。 - 2 果肉のみボウルに移し片栗粉を加えてよく混ぜ合わせます。ムラがないようによく混ぜ合わせてくださいね。
-
3
好きな大きさの楕円型に整えて、少量の油で揚げ焼きにします。弱火~中火で両面きつね色になるまで揚げて完成です♪
お好みでケチャップや黒蜜をかけてお召し上がりください(⌒∇⌒)
きっかけ
かぼちゃ料理がマンネリ化してきたので、北海道で食べた芋餅を思い出して作ってみました♪
おいしくなるコツ
下味で塩コショウを入れたり、中にチーズを入れてもおいしいです!砂糖やはちみつを入れると一気におやつになりますよ♪
- レシピID:1840042327
- 公開日:2021/07/09
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃ餅
レポートを送る
2 件