玉子とろとろ!トマトと玉子の中華炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
卵2個使用。
とき卵に器を使わずフライパンへ入れます。 - 2 トマトを乱切りにしてフライパンで弱火に。砂糖をふりかけます。
- 3 卵を加え中華だしを加えて半熟状にかきまぜ、塩で味を整えます。付け合わせはレタスです。
きっかけ
休日朝食の定番、目玉焼きでなくたまには中華風。
おいしくなるコツ
本場海外のレシピでは少し甘目なので真似てみました。なかなかいい感じです。
- レシピID:1840042214
- 公開日:2021/06/20
関連情報
- 料理名
- トマトと玉子の中華炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yashico2023/07/22 12:53少ない材料で美味しくできて大満足です。ごちそうさまでした(*´∀`)