まめアジの唐揚げ レシピ・作り方

まめアジの唐揚げ
  • 約30分
  • 100円以下
りんごのお菓子
りんごのお菓子
まめアジをカラッと揚げて、骨も食べれます。

材料(4人分)

  • まめアジ 30尾
  • 片栗粉 大さじ2
  • 揚げ油 100ml

作り方

  1. 1 まめアジは頭と内臓を取り、水洗いして、キッチンペーパーで水気を良く拭き取る。
  2. 2 ビニール袋に1と片栗粉を入れ、袋を振り、片栗粉を均一にまぶす。
  3. 3 フライパンに油を深さ1cm程度入れ、中火で熱する。
    油が温まったら、3を重ならない様に入れ、2分、裏返して1分、揚げる。

きっかけ

新鮮なまめアジを頂いたので。

おいしくなるコツ

片栗粉をつける前は良く水分を拭き取る。 こんがり揚げた方がザクザクっとして美味しいです。 お塩やポン酢で召し上がれ。

  • レシピID:1840042141
  • 公開日:2021/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アジフライあじその他のから揚げ夕食の献立(晩御飯)簡単魚料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る