まめアジの唐揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
- まめアジ 30尾
- 片栗粉 大さじ2
- 揚げ油 100ml
作り方
- 1 まめアジは頭と内臓を取り、水洗いして、キッチンペーパーで水気を良く拭き取る。
- 2 ビニール袋に1と片栗粉を入れ、袋を振り、片栗粉を均一にまぶす。
-
3
フライパンに油を深さ1cm程度入れ、中火で熱する。
油が温まったら、3を重ならない様に入れ、2分、裏返して1分、揚げる。
きっかけ
新鮮なまめアジを頂いたので。
おいしくなるコツ
片栗粉をつける前は良く水分を拭き取る。 こんがり揚げた方がザクザクっとして美味しいです。 お塩やポン酢で召し上がれ。
- レシピID:1840042141
- 公開日:2021/06/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません