大根とひき肉のキムチチーズ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根:5mm角切り 5cm分
- ひき肉(合挽) 150g
- サラダ油 小さじ1
- 塩・胡椒 少々
- 鶏ガラスープ(顆粒) 小さじ1/2
- キムチの素 小さじ1
- とろけるチーズ(細切り2色を使用) 2つまみ
作り方
-
1
大根とひき肉をサラダ油で炒めて塩胡椒します。
鶏ガラスープとキムチの素も加えて炒めます。 - 2 チーズは皿に盛ってからかけ、余熱で溶かすか、溶けなければ軽くチンして溶け過ぎない程度にします。
きっかけ
余り物食材です。2色のチーズがあったので(トースト用に買った)かけてみました。
おいしくなるコツ
大根は食感が少し残るくらいまで炒めます。
- レシピID:1840042095
- 公開日:2021/05/27
関連情報
- 料理名
- 大根とひき肉のキムチチーズ炒め
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