おつまみ❗ローストポーク★梅しそと肉汁ねぎ塩たれ❗ レシピ・作り方

おつまみ❗ローストポーク★梅しそと肉汁ねぎ塩たれ❗
  • 1時間以上
  • 500円前後
みつやん0211
みつやん0211
低温調理器にお任せで簡単!お肉の温度コントロールバッチリ、お酒のおつまみにご機嫌、いい感じにホッペもほんのり色ぽく♥どっちも美味しいです!作り置きにも良いです!

材料(2人分)

  • ローストポーク(薄切り) 12枚
  • 大葉 2枚
  • 練り梅(チューブ) 少々
  • ●白ねぎ(粗みじん切り) 大さじ2
  • ●こめ油 小さじ1
  • ●塩 ひと摘み
  • ●肉汁 大さじ1弱
  • カイワレ(あれば) 少量

作り方

  1. 1 ローストポークはレシピ ID:1840042012を参照して下さい。(1~9) 肉汁(11)
  2. 2 1を12枚薄切りにする。
    ●を合わせておく。(ねぎ塩たれ)
  3. 3 お肉6枚に大葉を3等分にして乗せて練り梅を付けて軽く巻く。
  4. 4 お皿に3と残りのお肉をそれぞれ分けて盛り付ける、後のお肉に2をかけてカイワレを乗せて完成!
  5. 5 今回残った分は、密閉をして冷蔵庫で3~4日、冷凍で1ヵ月保存が出来ます。
  6. 6 (参考)角切りにして粗挽き胡椒を多めにまぶしても美味しいです!

きっかけ

豚ヒレ肉が特売日だったので。低温調理器で塊肉料理が簡単で美味しくなるのでよく活用している。

おいしくなるコツ

ポイントはこめ油です、料理の味がまろやかになって美味しくなります。ねぎ塩たれは少し時間をおくと味が馴染んで美味しくなります。

  • レシピID:1840042030
  • 公開日:2021/05/21
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カテゴリ
ローストポークその他の調理器具簡単おつまみ簡単夕食豚ヒレブロック・かたまり肉
料理名
ローストポーク低温調理
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