おつまみに!鮭コーンマヨグリル レシピ・作り方

おつまみに!鮭コーンマヨグリル
  • 5分以内
  • 100円以下
週末は男子厨房
週末は男子厨房
鮭の切り身をアレンジ!鮭コーンマヨ

材料(2人分)

  • 焼き鮭(切り身) 1切れ
  • マヨネーズ 大さじ1
  • スイートコーン 大さじ2
  • 粉チーズ 小さじ1
  • 黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 鮭の切り身をほぐします。
  2. 2 マヨネーズをかけてコーンを散らし一度トースターで2分ほど炙ります。
    粉チーズと黒胡椒をふって濃いめの味付けで完成です。

きっかけ

鮭がちょっとパサパサ気味だったのでアレンジしました。

おいしくなるコツ

鮭の塩加減をみて他の調味料の量を調整を。

  • レシピID:1840042020
  • 公開日:2021/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般銀鮭鮭フレーク
関連キーワード
シャケ コーンマヨ おつまみ
料理名
鮭コーンマヨグリル
週末は男子厨房
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る