和風でさっぱり味!しらすとねぎのチャーハン レシピ・作り方

和風でさっぱり味!しらすとねぎのチャーハン
  • 約10分
  • 100円以下
週末は男子厨房
週末は男子厨房
パラパラに炒めたしらすとねぎの和風チャーハン

材料(2人分)

  • しらす 2つまみ
  • ねぎ 1本
  • 2個
  • サラダ油 小さじ1
  • ご飯 平皿2杯
  • 少々
  • 和風だし(顆粒) 小さじ1/2
  • 醤油 少々
  • ごま油 少々
  • ゆで卵:1/2カット(★) 1個
  • きゅうり:輪切り(★) 少々
  • 味付け海苔(★) 2~3枚

作り方

  1. 1 サラダ油で溶き卵を炒め半熟状態でご飯を投入、ねぎとしらすを加えてパラっとするまで炒めます。
    和風だしを加え塩で味を整えます。
  2. 2 卵が小さくほぐれるまでさらに炒め、醤油をごま油で香り付けしたら、★印の材料をトッピングして完成です。

きっかけ

ありあわせの材料でパラっとしたチャーハンです。

おいしくなるコツ

卵半熟が定番のチャーハンですが、このレシピはパラパラにします。

  • レシピID:1840042006
  • 公開日:2021/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンしらす玉ねぎ
関連キーワード
チャーハン しらす ねぎ 和風チャーハン
料理名
しらすとねぎのパラパラチャーハン
週末は男子厨房
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆら0206
    ゆら0206
    2021/07/04 13:23
    和風でさっぱり味!しらすとねぎのチャーハン
    美味しくできました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る