和風でさっぱり味!しらすとねぎのチャーハン レシピ・作り方
![和風でさっぱり味!しらすとねぎのチャーハン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d09dc8f1ac8bbf12dacbfe20d6cb3f4e2e175f54.72.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
サラダ油で溶き卵を炒め半熟状態でご飯を投入、ねぎとしらすを加えてパラっとするまで炒めます。
和風だしを加え塩で味を整えます。 -
2
卵が小さくほぐれるまでさらに炒め、醤油をごま油で香り付けしたら、★印の材料をトッピングして完成です。
きっかけ
ありあわせの材料でパラっとしたチャーハンです。
おいしくなるコツ
卵半熟が定番のチャーハンですが、このレシピはパラパラにします。
- レシピID:1840042006
- 公開日:2021/05/18
関連情報
- 料理名
- しらすとねぎのパラパラチャーハン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆら02062021/07/04 13:23美味しくできました(^^)