ボリューミーな肉巻きコロッケ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいも乱切りと玉ねぎ、水、塩・胡椒とコンソメを耐熱皿に入れて根菜モードでチンしてフォークで潰します。
-
2
小判型に整えたら一度冷まします。
冷めてから肉を引っ張り気味にして隙間なく包みます。 - 3 サラダ油を敷いて中火で肉の合わせ目が多くなった面から焼き固め肉にも塩・胡椒します。
- 4 反対側と側面も焼いて焼き目が付いたら完成です。全体に薄めの味にしておいてソースやケチャップ、お好みの味付けで食べてください。
きっかけ
肉巻きコロッケをヒントに。 少しの肉でもズッシリ食べ応えあります!
おいしくなるコツ
肉は剥がれにくいよう引っ張り気味に巻いていきます。
- レシピID:1840041902
- 公開日:2021/05/01
関連情報
- 料理名
- かんたん肉巻きコロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません