ボリューミーな肉巻きコロッケ レシピ・作り方

ボリューミーな肉巻きコロッケ
  • 約15分
  • 300円前後
週末は男子厨房
週末は男子厨房
お肉少しでもボリューミー!かんたん肉巻きコロッケ

材料(2人分)

  • じゃがいも 2個
  • 玉ねぎ:みじん切り 1/4個
  • 30ml
  • 塩・胡椒 少々
  • コンソメ 少々
  • 豚肉(薄切り) 150g
  • 塩・胡椒(肉用) 少々
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 じゃがいも乱切りと玉ねぎ、水、塩・胡椒とコンソメを耐熱皿に入れて根菜モードでチンしてフォークで潰します。
  2. 2 小判型に整えたら一度冷まします。
    冷めてから肉を引っ張り気味にして隙間なく包みます。
  3. 3 サラダ油を敷いて中火で肉の合わせ目が多くなった面から焼き固め肉にも塩・胡椒します。
  4. 4 反対側と側面も焼いて焼き目が付いたら完成です。全体に薄めの味にしておいてソースやケチャップ、お好みの味付けで食べてください。

きっかけ

肉巻きコロッケをヒントに。 少しの肉でもズッシリ食べ応えあります!

おいしくなるコツ

肉は剥がれにくいよう引っ張り気味に巻いていきます。

  • レシピID:1840041902
  • 公開日:2021/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻きその他のコロッケその他のハンバーグ
関連キーワード
肉巻きコロッケ コロッケ 簡単 ボリューミー
料理名
かんたん肉巻きコロッケ
週末は男子厨房
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る