白菜と鶏もも肉の豆乳クリーム煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 白菜はざく切り、鶏もも肉は一口大に切る。鶏もも肉には塩胡椒を振る。
- 2 フライパンにサラダ油大さじ1をひき、鶏肉を炒める。
- 3 鶏肉に火が通ったらフライパンにバターと白菜を入れる。
- 4 白菜がしんなりしたら、豆乳とコンソメを入れる。中火で沸騰したら弱火で5分程度煮込む。
-
5
片栗粉と水で水溶き片栗粉を作り、フライパンにいれてよく混ぜる。
とろみがついたら完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
R6年11月稼働中。こざかなアーモンド2021/06/01 19:47こんばんは。
参考にさせて頂きました。
とってもおいしくいただきました(*^▽^)/★*☆♪