白菜と鶏もも肉の豆乳クリーム煮 レシピ・作り方

白菜と鶏もも肉の豆乳クリーム煮
  • 約15分
  • 300円前後
まひるのいぬ
まひるのいぬ
豆乳を使ってヘルシーに仕上げました。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 白菜はざく切り、鶏もも肉は一口大に切る。鶏もも肉には塩胡椒を振る。
  2. 2 フライパンにサラダ油大さじ1をひき、鶏肉を炒める。
  3. 3 鶏肉に火が通ったらフライパンにバターと白菜を入れる。
  4. 4 白菜がしんなりしたら、豆乳とコンソメを入れる。中火で沸騰したら弱火で5分程度煮込む。
  5. 5 片栗粉と水で水溶き片栗粉を作り、フライパンにいれてよく混ぜる。
    とろみがついたら完成です。

きっかけ

賞味期限間近の豆乳を使いきりたかったので。

おいしくなるコツ

フライパンの蓋をすると鶏肉や白菜に早く火が通ります。

  • レシピID:1840041761
  • 公開日:2021/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉豆乳白菜
まひるのいぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る