超簡単!茄子と舞茸のポン酢炒め レシピ・作り方

超簡単!茄子と舞茸のポン酢炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
週末は男子厨房
週末は男子厨房
パパっと作れる!茄子と舞茸のポン酢炒め

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茄子はヘタを取って縦半分に切り、1.5cm厚くらいに切りごま油で炒めます。
    しんなりしてきたら舞茸を手でちぎりながら加え火が通ったらポン酢を回しかけ。
    お好みで七味をふって。

きっかけ

冷蔵庫にある材料での簡単レシピです。

おいしくなるコツ

舞茸は火を通し過ぎるとある時急に水分が出るので(経験上)、温まる程度でも大丈夫です。

  • レシピID:1840041751
  • 公開日:2021/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけポン酢なす全般
料理名
茄子と舞茸のポン酢炒め
週末は男子厨房
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る