超簡単!茄子と舞茸のポン酢炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
茄子はヘタを取って縦半分に切り、1.5cm厚くらいに切りごま油で炒めます。
しんなりしてきたら舞茸を手でちぎりながら加え火が通ったらポン酢を回しかけ。
お好みで七味をふって。
きっかけ
冷蔵庫にある材料での簡単レシピです。
おいしくなるコツ
舞茸は火を通し過ぎるとある時急に水分が出るので(経験上)、温まる程度でも大丈夫です。
- レシピID:1840041751
- 公開日:2021/04/07
関連情報
- 料理名
- 茄子と舞茸のポン酢炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かや50502021/08/31 16:42美味しいです