おつまみにもおかずにも!山芋と厚揚げの黒胡椒炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 5mmくらいの厚さの山芋と1cm厚の厚揚げをごま油で炒め、麺つゆを鍋肌から加え最後に黒胡椒をふって完成!
きっかけ
残り物アレンジです。山芋は細い部分、ごま油+麺つゆで和風ですが黒胡椒でアクセントにしました。
おいしくなるコツ
山芋、厚揚げともに焦げ目がつくくらい炒めます。
- レシピID:1840041746
- 公開日:2021/04/06
関連情報
- 料理名
- 山芋と厚揚げの黒胡椒炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うめねこ2024/02/10 11:42こんにちは〜胡椒の風味で美味しくいただきました(*^^*)レシピありがとうございます。