鯖の水煮缶を使ったクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ 250g
- 水(ゆで汁) パスタが浸かるくらい
- 塩 およそ小さじ1
- オリーブオイル フライパンひと回し
- ブロッコリー(冷凍) ふたつかみくらい
- キノコ(乾燥キノコミックスでもOK) 1株(好きなだけ)
- チーズ 好きなだけ
- 牛乳 200ccくらい(適当)
- 胡椒 適量
- サバ缶(水煮缶) 1缶
- コンソメ 1個
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイル、塩、水(ケトルで沸かしておくと早い)、パスタを入れて蓋をして3分茹でる
- 2 蓋を開け、麺をほぐしてゆで汁を蒸発させる
- 3 パスタが茹で上がらないうちにブロッコリー、キノコ(エリンギでもしめじでも椎茸でもOK!)、チーズ、牛乳、コンソメを入れてまた蓋をして煮る
- 4 胡椒をふりかけ、味をみて塩気が足りたかったら塩を追加する
- 5 火を止め鯖の水煮缶を汁ごと入れ、和えたら出来上がり
きっかけ
鯖の水煮缶のアレンジを増やしてみたかったので、今回はクリーミー系を作ってみました。
おいしくなるコツ
パスタの茹で時間を確認して作ってください。
- レシピID:1840041666
- 公開日:2021/03/27
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