鯖の水煮缶を使ったクリームパスタ レシピ・作り方

鯖の水煮缶を使ったクリームパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
もりもりまる
もりもりまる
フライパンひとつで簡単に作れます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイル、塩、水(ケトルで沸かしておくと早い)、パスタを入れて蓋をして3分茹でる
  2. 2 蓋を開け、麺をほぐしてゆで汁を蒸発させる
  3. 3 パスタが茹で上がらないうちにブロッコリー、キノコ(エリンギでもしめじでも椎茸でもOK!)、チーズ、牛乳、コンソメを入れてまた蓋をして煮る
  4. 4 胡椒をふりかけ、味をみて塩気が足りたかったら塩を追加する
  5. 5 火を止め鯖の水煮缶を汁ごと入れ、和えたら出来上がり

きっかけ

鯖の水煮缶のアレンジを増やしてみたかったので、今回はクリーミー系を作ってみました。

おいしくなるコツ

パスタの茹で時間を確認して作ってください。

  • レシピID:1840041666
  • 公開日:2021/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶ブロッコリークリーム系パスタフライパン一つでできる簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る