生姜の味噌佃煮風 レシピ・作り方

生姜の味噌佃煮風
  • 約15分
ベジ太郎
ベジ太郎
スライサーで簡単に。
ご飯やお粥、おつまみにも。

材料(-人分)

作り方

  1. 1 生姜はたわしなどでくぼみまでよく洗い、スライサーでスライスします。
    フライパンまたは小鍋にすべての材料を入れ火にかけます。
  2. 2 混ぜながら煮詰めます。
    汁気がほぼなくなったら出来上がりです。

きっかけ

生姜消費のため。

おいしくなるコツ

スライサーでケガをしないようお気をつけください。 わたしは麦味噌を使用しました。

  • レシピID:1840041577
  • 公開日:2021/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味噌佃煮生姜(新生姜)
ベジ太郎
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る