生姜の味噌佃煮風 レシピ・作り方
![生姜の味噌佃煮風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fede7b9cc959bd74a8bbd3773afe0939189ef2ea.81.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(-人分)
作り方
-
1
生姜はたわしなどでくぼみまでよく洗い、スライサーでスライスします。
フライパンまたは小鍋にすべての材料を入れ火にかけます。 -
2
混ぜながら煮詰めます。
汁気がほぼなくなったら出来上がりです。
きっかけ
生姜消費のため。
おいしくなるコツ
スライサーでケガをしないようお気をつけください。 わたしは麦味噌を使用しました。
- レシピID:1840041577
- 公開日:2021/03/21
関連情報
レポートを送る
2 件
ご飯やお粥、おつまみにも。