白菜と水菜の浅漬けサラダ風 レシピ・作り方
![白菜と水菜の浅漬けサラダ風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cbc6bd254191da2093e9b10e83aab50daa066cce.81.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
白菜としょうがは細切り、水菜は3〜4cmの長さに切りボウルに入れます。
刻み昆布と塩を入れ、50回くらい手で揉みます。 - 2 30分程度放置したら、酢、ごま油、いりごまを混ぜ出来上がりです。
きっかけ
軽めの漬物が好きなので。
おいしくなるコツ
いろいろ入れたくなりますが、食感がいいので、あえて白菜と水菜だけにしました。
- レシピID:1840041553
- 公開日:2021/03/20
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
楽天じゅんじゅん2021/03/31 18:49さっぱりして、とても美味しいです(^^)
また来年の白菜の美味しい時期に、たくさん作りたいです。
ありがとうございます♡