白菜と水菜の浅漬けサラダ風 レシピ・作り方

白菜と水菜の浅漬けサラダ風
  • 約1時間
ベジ太郎
ベジ太郎
サラダ感覚でシャキシャキ食べれます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜としょうがは細切り、水菜は3〜4cmの長さに切りボウルに入れます。
    刻み昆布と塩を入れ、50回くらい手で揉みます。
  2. 2 30分程度放置したら、酢、ごま油、いりごまを混ぜ出来上がりです。

きっかけ

軽めの漬物が好きなので。

おいしくなるコツ

いろいろ入れたくなりますが、食感がいいので、あえて白菜と水菜だけにしました。

  • レシピID:1840041553
  • 公開日:2021/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬け白菜水菜サラダ
ベジ太郎
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 楽天じゅんじゅん
    楽天じゅんじゅん
    2021/03/31 18:49
    白菜と水菜の浅漬けサラダ風
    さっぱりして、とても美味しいです(^^)
    また来年の白菜の美味しい時期に、たくさん作りたいです。
    ありがとうございます♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る