醤油麹で柔らか焼き鳥 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏モモ 1枚
- 醤油麹 大さじ1〜1.5
- ブラックペッパー お好みで
作り方
- 1 鶏モモを食べやすい大きさに切り、醤油麹を揉み込んで15〜30分寝かせる。
- 2 串に刺して、グリルで火が通るまで焼く。
- 3 ブラックペッパーを振ったら出来上がりです。
きっかけ
ステイホームでなかなか居酒屋に行けないので作りました。
おいしくなるコツ
醤油麹は濃度がそれぞれ違うので調整してください。
- レシピID:1840041441
- 公開日:2021/03/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません