味覇で炒飯 レシピ・作り方

味覇で炒飯
  • 約1時間
  • 300円前後
_ぬ_
_ぬ_
自分用メモ

材料(2人分)

  • 1合
  • 味覇 大さじ1弱
  • 料理酒 大さじ1
  • 豚バラ 30gぐらい
  • カニカマ 3本
  • 2個
  • 胡椒 好きなだけ
  • サラダ油(ごま油でも) 大さじ2程度

作り方

  1. 1 味覇は料理酒と合わせて20秒程レンジでチンして溶かし、米と合わせてメモリよりやや少なめの水で炊飯する
  2. 2 フライパンにサラダ油を引き卵一つを半熟になるまで炒め、別皿にあけておく
  3. 3 卵を炒めたフライパンの汚れを軽く拭き取り、油を引いて豚バラとカニカマを炒め、火が通ったら別皿にあける
  4. 4 炊き上がったご飯はもう一つの卵と混ぜておく。同じフライパンにすこし油を追加し、ご飯を投入。バラパラになったら卵と豚バラ、カニカマを戻しお好みでコショウを振って完成

きっかけ

味覇で炒飯が作りたくて

  • レシピID:1840041403
  • 公開日:2021/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
_ぬ_
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る