脂が甘い塩もつ鍋 レシピ・作り方

脂が甘い塩もつ鍋
  • 約30分
  • 1,000円前後
週末は男子厨房
週末は男子厨房
冬の定番、塩もつ鍋

材料(3~4人分)

  • もつ 350g
  • もつ鍋の素(市販で可) 鍋1回分
  • 水(下茹で用) 2L
  • キャベツ 5~6枚
  • もやし 1袋
  • ニラ 1わ
  • にんにく 2かけ
  • 輪切り唐辛子 少々
  • 炒りごま 少々

作り方

  1. 1 多めのお湯でモツを下茹でして臭みを抜いておきます。
  2. 2 もつ鍋の素でモツを煮込み始めます。
  3. 3 キャベツザク切りを周辺に並べ中央にはもやしを敷きます。
  4. 4 5cmに切りそろえたニラを綺麗に並べ、あらかじめトースターで水分を飛ばしたにんにく輪切り、唐辛子、炒りごまをふって、蓋をしてニラがしんなりしたらそのまま食卓へ。

きっかけ

もつと汁はふるさと納税の返礼品です。 市販のパウチの素やラーメン用の味噌スープとかでも合います。(以前作ってみました)

おいしくなるコツ

味はしっかり決まった商品ですが、今回は盛付例としてみてください。

  • レシピID:1840041327
  • 公開日:2021/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もつ鍋もやしキャベツにらもつ煮込み
週末は男子厨房
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • azzlin
    azzlin
    2021/04/25 17:38
    脂が甘い塩もつ鍋
    参考にさせていただきました!
  • けらし
    けらし
    2021/04/13 15:38
    脂が甘い塩もつ鍋
    創味シャンタンで作ってみました♪美味しかったです^ ^
  • utakun1009
    utakun1009
    2021/03/12 22:25
    脂が甘い塩もつ鍋
    とても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る