脂が甘い塩もつ鍋 レシピ・作り方
![脂が甘い塩もつ鍋](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c1ec516c74f8f718e0d94c543e08c498c7e22cf2.72.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
-
1
多めのお湯でモツを下茹でして臭みを抜いておきます。
-
2
もつ鍋の素でモツを煮込み始めます。
-
3
キャベツザク切りを周辺に並べ中央にはもやしを敷きます。
- 4 5cmに切りそろえたニラを綺麗に並べ、あらかじめトースターで水分を飛ばしたにんにく輪切り、唐辛子、炒りごまをふって、蓋をしてニラがしんなりしたらそのまま食卓へ。
きっかけ
もつと汁はふるさと納税の返礼品です。 市販のパウチの素やラーメン用の味噌スープとかでも合います。(以前作ってみました)
おいしくなるコツ
味はしっかり決まった商品ですが、今回は盛付例としてみてください。
- レシピID:1840041327
- 公開日:2021/03/07
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
azzlin2021/04/25 17:38参考にさせていただきました!
-
けらし2021/04/13 15:38創味シャンタンで作ってみました♪美味しかったです^ ^
-
utakun10092021/03/12 22:25とても美味しかったです♪