夜ごはんに!おつまみに!ガーリックチキン☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あっくmama
とっても家庭の味です。(^^)にんにく醤油の鶏肉は食べ盛りの子供のご飯にも、お父さんの晩酌のおつまみにもなる一品です。簡単炒め物レシピです。(^^)

材料(2人分)

鶏肉(もも肉)
1まい
たまねぎ
1/4個
いんげん(冷凍)
100g
少々
黒こしょう
少々
にんにくチューブ
小さじ1
オリーブオイル
大さじ1/2
醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    材料を切る。

    ◎肉は食べやすい大きさに切る→角切り

    ◎たまねぎ→くし形

    ◎いんげん→生のものは筋を取り3等分に切る。

    ※うちは冷凍のいんげんなので手で半分にポキッと折る。
  2. 2
    熱したフライパンにオリーブオイルをしき、にんにくを入れ香りが出たら鶏肉を皮目の方からやく。

    肉に火がとおってきたら玉ねぎ、いんげんを加えていためる。
  3. 3
    食材に火がとおったら塩コショウを軽くふり、仕上げに醤油をまわしかけ、ひとまぜしたら出来上がりです。(^^)
  4. 4

おいしくなるコツ

にんにくの香りと最後にかける醤油の煮詰まる香りが食欲をそそります。(^^)

きっかけ

鶏肉が食べたいと言う長男の胃袋を満たすべく作りました。

公開日:2021/03/02

関連情報

カテゴリ
チキンソテー鶏もも肉300円前後の節約料理その他の鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

あっくmama 私がおうちでよく使うホットケーキミックスのアレンジから材料少なめ簡単レシピを中心にのせてみたいと思います。(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする