長芋サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
長芋は皮を剥き一口大に切り、蒸します。
(7〜8分)
大葉は刻んでおきます。 - 2 「1」の長芋をボウル等にいれ、フォークでつぶし、塩を振り混ぜて冷まします。
- 3 冷めたら、おろし玉ねぎ、酢、豆乳、オリーブオイル、刻んだ大葉を入れ混ぜて出来上がりです。
きっかけ
ポテトサラダを食べたいと思ったのですが、じゃがいもより長芋のほうが軽めに出来そうだったので。
おいしくなるコツ
盛り付けてからコショウを振っていただいても。
- レシピID:1840041203
- 公開日:2021/02/28
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
楽天じゅんじゅん2021/03/02 16:28クリーミーで上品なサラダで、とても美味しいです(^^)
レシピありがとうございます♡