小松菜の煮物 レシピ・作り方

小松菜の煮物
  • 約15分
  • 300円前後
yuyu1441
yuyu1441
箸休めにいいです

材料(2人分)

  • 小松菜 1袋
  • 油揚げ 1枚
  • ちくわ 1本
  • ☆薄口醤油 大1.5
  • ☆みりん 大1.5
  • ☆水 50cc
  • ☆だしの素 小1

作り方

  1. 1 小松菜洗って4センチくらいに切る
    油揚げは10切くらいに切る
    ちくわは斜めに切る
  2. 2 鍋に☆を入れ煮立てる
  3. 3 1で切った材料を鍋に入れしなっとなるくらい煮て完成

きっかけ

体いい小松菜をたくさん食べたくて

  • レシピID:1840041172
  • 公開日:2021/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜小松菜の煮びたしちくわ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る