圧力鍋で玄米のトマトリゾット風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、セロリ、しめじ、ニンニクを粗みじん切りにします。
- 2 圧力鍋にオリーブオイルを入れ火にかけ、「1」の野菜を入れて炒めます。
-
3
全体がしんなりしたら、トマト缶、水、玄米、塩、ブイヨンも入れフタをして圧をかけます。
冷やごはんなら2分、冷凍ごはんは3分くらい加熱します。 -
4
圧が抜けたら出来上がりです。
器に盛り、お好みでオリーブオイル(分量外)や、刻んだパセリやバジル(あれば)を散らしてどうぞ。
きっかけ
セロリの葉と残り冷凍玄米ご飯をどうにか美味しく食べようかと。
おいしくなるコツ
冷蔵庫のお掃除を兼ねて、いろいろなお野菜でどうぞ。スパイスやハーブもオススメです。
- レシピID:1840041155
- 公開日:2021/03/05
関連情報
レポートを送る
2 件