塩たらとブロッコリーのパスタ レシピ・作り方

塩たらとブロッコリーのパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
週末は男子厨房
週末は男子厨房
鱈の塩味でさっぱりと!細麺のパスタが合います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 途中工程までレシピID:1840041028と共通です。

    オリーブオイルで海老とホタテを両面色が変わる程度焼いて香りを移し、いったん取り出し。
  2. 2 玉ねぎとにんにくのみじん切りを薄いきつね色になるまで炒め、続けてタラを焼く。
    えのきを短く切って加え、水とローリエを加えて煮込みます。塩胡椒を加えます。
  3. 3 ★印の材料で作ったココまでは、ほたてと海老、スープの半量を取り出し、残りの材料でスタートします。
  4. 4 ☆印の調味料を足してパスタ作り再スタート
  5. 5 チンしたブロッコリーとしめじを加えます。
    作り置きの麺を絡めて黒胡椒をふって完成です。

きっかけ

パエリアを作る時から2種類のレシピに作り分ける構想でした。

おいしくなるコツ

具としては2レシピで分けましたが出汁は両方に使うので深い味わいです。

  • レシピID:1840041110
  • 公開日:2021/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタたらスープスパ・スープパスタ
関連キーワード
パスタ スープパスタ たら 魚貝系
料理名
塩たらとブロッコリーのパスタ
週末は男子厨房
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る