バラバラにならない長芋千切りの切り方 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 長芋 5cm
- 爪楊枝 2本
作り方
-
1
長芋は皮を向き、縦向き置きます。
スライスしていきます。 - 2 二つに分けて倒して、爪楊枝を2本刺します。
- 3 切っていきます。
-
4
爪楊枝の近くまで切ったら180°回転させ、反対側から切ります。
もう一つも同じように切ります。 - 5 キレイに切れました。
きっかけ
サンドイッチにピックが刺さっているのを見て、使えると思ったので。
おいしくなるコツ
爪楊枝の刺さってたあたりは内側に隠して盛り付けましょう。
- レシピID:1840041109
- 公開日:2021/02/23
関連情報
- カテゴリ
- 長芋
レポートを送る
2 件