ひじきのマリネ レシピ・作り方

ひじきのマリネ
  • 約30分
ベジ太郎
ベジ太郎
普段のおかずやおつまみにどうぞ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ひじきは水につけて戻します。
    えのきは3等分に切ってほぐし、玉ねぎはスライス、人参は細切りにします。
    鍋で湯を沸かします。(分量外)
  2. 2 ボウル等に☆の材料をすべて入れてマリネ液を用意します。
  3. 3 お湯が沸騰したらひじきを入れ一煮立ちさせます。
    えのき、人参、ひよこ豆を入れさらに一煮立ちさせたら火からおろします。ザルにあけ湯をきり「2」のボウルに入れます。
  4. 4 さらに玉ねぎを入れて混ぜ、オリーブオイルを入れて混ぜたら出来上がりです。
    冷やしてお召し上がりください。

きっかけ

ひじきを煮物以外で食べたかったので。

おいしくなるコツ

湯切りをしっかりすると水分が出にくいです。 紫玉ねぎを使用してますが、普通のもので大丈夫です。

  • レシピID:1840041041
  • 公開日:2021/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきひよこ豆玉ねぎその他のマリネ
ベジ太郎
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 楽天じゅんじゅん
    楽天じゅんじゅん
    2021/02/23 19:50
    ひじきのマリネ
    レモン汁が爽やかですね♡
    とても美味しくて好評でした♪
    ありがとうございます(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る