ひじきのマリネ レシピ・作り方
![ひじきのマリネ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2ed06f20af370b92c530c30a9298e4973a287bad.81.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
ひじきは水につけて戻します。
えのきは3等分に切ってほぐし、玉ねぎはスライス、人参は細切りにします。
鍋で湯を沸かします。(分量外) -
2
ボウル等に☆の材料をすべて入れてマリネ液を用意します。
-
3
お湯が沸騰したらひじきを入れ一煮立ちさせます。
えのき、人参、ひよこ豆を入れさらに一煮立ちさせたら火からおろします。ザルにあけ湯をきり「2」のボウルに入れます。 -
4
さらに玉ねぎを入れて混ぜ、オリーブオイルを入れて混ぜたら出来上がりです。
冷やしてお召し上がりください。
きっかけ
ひじきを煮物以外で食べたかったので。
おいしくなるコツ
湯切りをしっかりすると水分が出にくいです。 紫玉ねぎを使用してますが、普通のもので大丈夫です。
- レシピID:1840041041
- 公開日:2021/02/20
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
楽天じゅんじゅん2021/02/23 19:50レモン汁が爽やかですね♡
とても美味しくて好評でした♪
ありがとうございます(^o^)