ほうれん草とひよこ豆の和え物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草 1/2束
- ひよこ豆(ゆでてあるもの) 50g
- ☆塩 小さじ1/2
- ☆ブイヨン(粉) 少々
- ☆クミン 少々
- ☆おろしニンニク 少々
- オリーブオイル 大さじ1/2
作り方
- 1 ほうれん草はゆでて、食べやすい大きさにカットします。
- 2 ボウルや容器に☆の材料を入れておきます。
-
3
ひよこ豆を湯通しして、水分を切り、「2」に入れ混ぜます。
たまにコロコロとゆすり、5分程度おいて味を馴染ませます。 - 4 ゆでておいたほうれん草も入れ混ぜて、オリーブオイルをまわしかけて完成です。
きっかけ
冷蔵庫にたまたまあったので、合わせてみました。
おいしくなるコツ
ひよこ豆がコロコロとかわいいのでそのままですが、フォークなどで潰したほうが食べやすいと思います。
- レシピID:1840040903
- 公開日:2021/02/12
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
楽天じゅんじゅん2021/02/14 19:53ひよこ豆とほうれん草の組み合わせ、はじめてでしたが、とても美味しかったです(^^)
ありがとうございます♡