ほうれん草とひよこ豆の和え物 レシピ・作り方

ほうれん草とひよこ豆の和え物
  • 約15分
ベジ太郎
ベジ太郎
主菜の添え物や、小鉢、おつまみにどうぞ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草はゆでて、食べやすい大きさにカットします。
  2. 2 ボウルや容器に☆の材料を入れておきます。
  3. 3 ひよこ豆を湯通しして、水分を切り、「2」に入れ混ぜます。
    たまにコロコロとゆすり、5分程度おいて味を馴染ませます。
  4. 4 ゆでておいたほうれん草も入れ混ぜて、オリーブオイルをまわしかけて完成です。

きっかけ

冷蔵庫にたまたまあったので、合わせてみました。

おいしくなるコツ

ひよこ豆がコロコロとかわいいのでそのままですが、フォークなどで潰したほうが食べやすいと思います。

  • レシピID:1840040903
  • 公開日:2021/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひよこ豆ほうれん草
ベジ太郎
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 楽天じゅんじゅん
    楽天じゅんじゅん
    2021/02/14 19:53
    ほうれん草とひよこ豆の和え物
    ひよこ豆とほうれん草の組み合わせ、はじめてでしたが、とても美味しかったです(^^)
    ありがとうございます♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る