つなぎはおからパウダー☆椎茸の肉詰め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 椎茸
- 8個
- 豚肉
- 200g
- エビ
- 100g
- たけのこ
- 100g
- おからパウダー
- 大匙1
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
作り方
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- 1
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- 椎茸の石づきを取り、表面に切り目×を入れる。
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- 2
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- 豚ひき肉に、刻んだエビ、たけのこ、塩、胡椒、おからパウダーを加えて混ぜる。
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- 3
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- 2のタネを8等分し、椎茸に詰める。
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- 4
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- 薄く油を引いたフライパンで肉の面から焼き、焼き目がついたら裏返し、フタをして蒸し焼きにする。
おいしくなるコツ
エビは粗く刻むとぷりぷり食感が残って美味しいです♪
きっかけ
お鍋以外にも椎茸を使いたくて。
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