つなぎはおからパウダー☆椎茸の肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Alex7
おつまみにもお弁当にも。

材料(2人分)

椎茸
8個
豚肉
200g
エビ
100g
たけのこ
100g
おからパウダー
大匙1
少々
胡椒
少々

作り方

  1. 1
    椎茸の石づきを取り、表面に切り目×を入れる。
  2. 2
    豚ひき肉に、刻んだエビ、たけのこ、塩、胡椒、おからパウダーを加えて混ぜる。
  3. 3
    2のタネを8等分し、椎茸に詰める。
  4. 4
    薄く油を引いたフライパンで肉の面から焼き、焼き目がついたら裏返し、フタをして蒸し焼きにする。

おいしくなるコツ

エビは粗く刻むとぷりぷり食感が残って美味しいです♪

きっかけ

お鍋以外にも椎茸を使いたくて。

公開日:2021/02/14

関連情報

カテゴリ
しいたけむきえびその他のエビ豚ひき肉
料理名
椎茸の肉詰め

このレシピを作ったユーザ

Alex7 スイーツがやめられない分、自粛生活はヘルシーに♪(・ω・)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする