チキナー入り♪ポーク玉子おにぎり レシピ・作り方

チキナー入り♪ポーク玉子おにぎり
  • 約15分
  • 500円前後
Alex7
Alex7
沖縄定番のポーク玉子おにぎり☆チキナー入りで野菜も。

材料(2人分)

  • ご飯 お茶碗2杯
  • 玉子 2個
  • スパム 厚めに2枚
  • チキナー(カラシナ) 半束
  • ツナ缶 1缶
  • 焼きのり 2枚切りを2枚
  • めんつゆ 大匙1
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 チキナーは4cmほどに刻み、ごま油で炒める。しんなりしたらオイルを切ったツナ缶を加え、めんつゆで味をつける。
  2. 2 玉子をといて、玉子焼き用のフライパンで四角い薄焼きにする。
  3. 3 スパムは両面に軽く焼き色をつけ、こしょうを振る。
  4. 4 海苔にご飯を広げ(今日は玄米にしました)、玉子、スパム、チキナー炒めを乗せて挟む。
    *ラップを使うとまとまります。

きっかけ

お店の味を再現したくて。

おいしくなるコツ

チキナーがなければ小松菜などの葉野菜で。

  • レシピID:1840040795
  • 公開日:2021/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の沖縄料理スパムおにぎりランチョンミート・スパム
料理名
ポーク玉子おにぎり
Alex7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る