糖質オフ☆ブランパンのブルスケッタ風 レシピ・作り方

糖質オフ☆ブランパンのブルスケッタ風
  • 約10分
  • 500円前後
Alex7
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最近話題のブランパンをヘルシーなブルスケッタ風に。冷蔵庫に残りがちな大葉をバジルの代わりに使うと一味違います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ローソンのブランパンを横半分に切り、トースターで3分カリッと焼く。
  2. 2 トマトとチーズをサイコロ状に刻み、塩、こしょう、オリーブオイルであえる。
  3. 3 大葉を水にさらし、ペーパータオルでしっかり水気を取る。
  4. 4 トーストしたパンに2の具材を盛り付け、ちぎった大葉を飾る。

きっかけ

オンライン飲み会用に、夜でも罪悪感なく食べられる糖質オフメニューを試行錯誤しています。

おいしくなるコツ

ブランパンがとても柔らかいので、カリッとするまでトーストします。

  • レシピID:1840040794
  • 公開日:2021/02/10
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カテゴリ
簡単おつまみしそ・大葉モッツァレラチーズトマト全般
料理名
ブルスケッタ
Alex7
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