鍋任せなひじき レシピ・作り方

鍋任せなひじき
  • 約15分
  • 300円前後
sarumie
sarumie
おかずの一品に。

材料(2人分)

  • 芽ひじき(水戻し不要) 10g
  • にんじん 1/4本
  • 油揚げ 1/2枚
  • 和風顆粒だし 4g
  • 250ml
  • 醤油 大さじ1/2
  • みりん 大さじ1/2
  • 料理酒 大さじ1/2
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 にんじん、油揚げは一口大に切っておきます。
  2. 2 芽ひじき、にんじん、油揚げ、水、和風顆粒だし、醤油、みりん、料理酒、砂糖を入れてよく混ぜ、煮込みます。
  3. 3 煮汁が少なくなってきたら、完成!

きっかけ

鍋に入れるだけで、できるおかずを目指しました。

おいしくなるコツ

今回、弱火で10分程度煮詰めています。

  • レシピID:1840040705
  • 公開日:2021/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物にんじんお弁当のおかず全般黒・茶系のおかず作り置き・冷凍できるおかず
sarumie
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ++めい++
    ++めい++
    2021/12/09 04:00
    鍋任せなひじき
    美味しく頂きました。
    ごちそうさまでした。
  • mimi2395
    mimi2395
    2021/10/23 13:11
    鍋任せなひじき
    sarumieさん
    こんにちは
    美味しくいただきました
    先日はつくレポ有難うございました
    ⊂(・﹏・⊂)
  • Biscoo
    Biscoo
    2021/09/08 15:15
    鍋任せなひじき
    美味しかったです♪
    ありがとうございます(^ ^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る