超シンプルなしょうが焼き。 レシピ・作り方

超シンプルなしょうが焼き。
  • 約10分
  • 300円前後
あっくmama
あっくmama
玉ねぎと豚肉だけのシンプルなしょうが焼きです。(^^)

材料(4人分)

  • 豚肉 300g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 醤油 大さじ4
  • しょうがチューブ 大さじ1
  • 少々
  • こしょう 少々
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎはくし形に、豚肉は食べやすい大きさにカットしておく。(^^)
  2. 2 醤油と生姜を合わせておく。
  3. 3 フライパンにごま油をしき、肉を炒める。
  4. 4 肉の表面にに火が通ってきたら玉ねぎを加えてさらに炒める、
  5. 5 肉に火が通ったら合わせ調味料を回しかけ全体に味がまわるように炒め混ぜる。
    塩こしょうで味を整える。(^^)
  6. 6 盛り付けて出来上がりです。(^^)


    ※食べ盛りの中高生を満足させる定番の一品です。

きっかけ

中高生男子の腹ペコを満たすべく日々奮闘中!!の為シンプルかつ、腹持ちの良いメニューをかんがえて作りました。(^^)

おいしくなるコツ

肉に完全に火が入る前に玉ねぎを加えているので、くたくたになりすぎず丁度良いシャキシャキ感が残る仕上がりになります。(^^) 調味料は合わせておくと後の作業が楽です。(^^)

  • レシピID:1840040650
  • 公開日:2021/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き300円前後の節約料理簡単豚肉料理簡単夕食
あっくmama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る