シーフードミックスで!簡単ペスカトーレ風パスタ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、沸いたら塩を大1/2(分量外)ほど入れてから、パスタをパッケージの時間通りにゆでる。
- 2 フライパンにオリーブオイルを引き、にんにくも加えて、弱火で炒めて香りを出す。
- 3 香りが出たら、シーフードミックス(解凍しておく)を加えて強火で炒め、1分ほど炒めたら、白ワインを加える。
- 4 蓋をして2~3分程蒸し焼きにする。
- 5 軽くワインの水気を飛ばしたら、トマト、ローリエ、砂糖、コンソメ、黒コショウを入れて混ぜる。
-
6
全体がしっかりと混ざったら、ゆでたパスタを加えて、全体に味を絡める。
(ローリエは取り除きます。) - 7 器に盛りつけて完成!!
きっかけ
家族からパスタを作って欲しいとリクエストがあったので、家にあったシーフードミックスでペスカトーレ風のパスタにしてみました。 ちょっと濃いめの味付けなので、薄味が好みの方はコンソメの量を減らしてみてください。
おいしくなるコツ
シーフードミックスはあらかじめ解凍しておくと、スムーズに作業に入れます。 トマト缶は、ホールではなくカットの方が調理しやすいです。 ちょっと濃いめの味付けなので、コンソメの量はお好みで加減してみてください。
- レシピID:1840040558
- 公開日:2021/01/25
関連情報
- カテゴリ
- ペスカトーレシーフードに合うソース
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トマトベースのパスタも、缶詰で楽々調理です。