シーフードミックスで!簡単ペスカトーレ風パスタ♪ レシピ・作り方

シーフードミックスで!簡単ペスカトーレ風パスタ♪
  • 約15分
  • 300円前後
torezu
torezu
冷凍のシーフードミックスがあったので、同じく家にあったトマト缶と一緒に、ペスカトーレ風のパスタにしてみました。
トマトベースのパスタも、缶詰で楽々調理です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、沸いたら塩を大1/2(分量外)ほど入れてから、パスタをパッケージの時間通りにゆでる。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを引き、にんにくも加えて、弱火で炒めて香りを出す。
  3. 3 香りが出たら、シーフードミックス(解凍しておく)を加えて強火で炒め、1分ほど炒めたら、白ワインを加える。
  4. 4 蓋をして2~3分程蒸し焼きにする。
  5. 5 軽くワインの水気を飛ばしたら、トマト、ローリエ、砂糖、コンソメ、黒コショウを入れて混ぜる。
  6. 6 全体がしっかりと混ざったら、ゆでたパスタを加えて、全体に味を絡める。
    (ローリエは取り除きます。)
  7. 7 器に盛りつけて完成!!

きっかけ

家族からパスタを作って欲しいとリクエストがあったので、家にあったシーフードミックスでペスカトーレ風のパスタにしてみました。 ちょっと濃いめの味付けなので、薄味が好みの方はコンソメの量を減らしてみてください。

おいしくなるコツ

シーフードミックスはあらかじめ解凍しておくと、スムーズに作業に入れます。 トマト缶は、ホールではなくカットの方が調理しやすいです。 ちょっと濃いめの味付けなので、コンソメの量はお好みで加減してみてください。

  • レシピID:1840040558
  • 公開日:2021/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペスカトーレシーフードに合うソース
関連キーワード
イタリアン 簡単 ペスカトーレ シーフードミックス
料理名
シーフードミックスで!簡単ペスカトーレ風パスタ♪
torezu
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る