ホタテとオクラ和え レシピ・作り方

ホタテとオクラ和え
  • 約10分
  • 300円前後
kkikk
kkikk
おいし~い!

材料(2〜3人分)

  • オクラ 6本
  • ベビーホタテ貝柱生食用 120g
  • 和風だし粉末 小さじ1
  • 醤油 2まわし
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 オクラを洗い、塩をふりまな板のうえで転がしうぶ毛を取る。
  2. 2 沸騰した鍋に入れ約1分〜1分半茹でる。(お好みの柔らかさで茹で時間は調節して下さい。)
  3. 3 茹でたらザルに上げ水気を切り、食べやすい大きさに切り、ボウルに入れる。
  4. 4 貝柱を沸騰した鍋に入れさっと湯通しする。(貝柱の表面の色が変わったらOK)
  5. 5 湯通ししたらザルに上げよく水気を切り、オクラの入ったボウルに入れ、和風だし粉末、醤油を加えて和える。
    冷蔵庫で冷やして出来上がり。

きっかけ

昔から食べていたので

  • レシピID:1840040494
  • 公開日:2021/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラホタテ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る