ホタテとオクラ和え レシピ・作り方
![ホタテとオクラ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/44eaaea45b608330aa5a2e6f9dcaeb6e268ba0b3.30.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
- オクラ 6本
- ベビーホタテ貝柱生食用 120g
- 和風だし粉末 小さじ1
- 醤油 2まわし
- 塩 小さじ1
作り方
- 1 オクラを洗い、塩をふりまな板のうえで転がしうぶ毛を取る。
- 2 沸騰した鍋に入れ約1分〜1分半茹でる。(お好みの柔らかさで茹で時間は調節して下さい。)
- 3 茹でたらザルに上げ水気を切り、食べやすい大きさに切り、ボウルに入れる。
- 4 貝柱を沸騰した鍋に入れさっと湯通しする。(貝柱の表面の色が変わったらOK)
-
5
湯通ししたらザルに上げよく水気を切り、オクラの入ったボウルに入れ、和風だし粉末、醤油を加えて和える。
冷蔵庫で冷やして出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません