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大根と鶏団子のスープ レシピ・作り方

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週末は男子厨房
あったまる!大根と鶏団子のスープ

材料(3人分)

大根
3cm分
玉ねぎ
1/4個
ねぎ
2本
鶏ひき肉
150g
しょうがすりおろし(★)
小さじ1
にんにく(★)
1かけ
塩・胡椒(★)
少々
醤油(★)
小さじ1/2
500ml
鶏ガラスープ(顆粒)
小さじ1/2
少々
ごま油
少々
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作り方

  1. 1
    鶏ひき肉と★印の調味料(にんにくもすりおろし)を混ぜねぎ1本分のみじん切りをこねます。
  2. 2
    水に鶏ガラスープを溶かして大根の短冊切りと玉ねぎの薄切りを加えて煮たてたら鶏をスプーンで団子状にして加えます。
  3. 3
    塩を加えて残りのねぎをザク切りにして加え、最後にごま油を加えたら完成です!

おいしくなるコツ

肉のパックでそのまま団子にできます!

きっかけ

大根の定番メニューです。

公開日:2020/12/11

関連情報

カテゴリ
大根その他の中華スープその他の鶏肉料理
関連キーワード
鶏団子 ひき肉 大根 スープ
料理名
大根と鶏団子のスープ

このレシピを作ったユーザ

週末は男子厨房 書店でついつい手に取る雑誌『dancyu』 男子厨房の略だとつい先日TVで知りました(笑 料理を始めたのは大学生の頃。 和洋中とどれも好きで作ります。

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