材料(3人分)
- 大根
- 3cm分
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ねぎ
- 2本
- 鶏ひき肉
- 150g
- しょうがすりおろし(★)
- 小さじ1
- にんにく(★)
- 1かけ
- 塩・胡椒(★)
- 少々
- 醤油(★)
- 小さじ1/2
- 水
- 500ml
- 鶏ガラスープ(顆粒)
- 小さじ1/2
- 塩
- 少々
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
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- 鶏ひき肉と★印の調味料(にんにくもすりおろし)を混ぜねぎ1本分のみじん切りをこねます。
-
- 2
-
- 水に鶏ガラスープを溶かして大根の短冊切りと玉ねぎの薄切りを加えて煮たてたら鶏をスプーンで団子状にして加えます。
-
- 3
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- 塩を加えて残りのねぎをザク切りにして加え、最後にごま油を加えたら完成です!
おいしくなるコツ
肉のパックでそのまま団子にできます!
きっかけ
大根の定番メニューです。
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