ひき肉と青ネギの卵炒め レシピ・作り方

ひき肉と青ネギの卵炒め
  • 約10分
  • 300円前後
かも00
かも00
青ネギがたくさんあったので、ひき肉と一緒に炒めました。美味しかったです。

材料(2人分)

  • ひき肉 50g
  • 青ネギ 70g
  • 1個
  • 中華だし 小さじ1
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 青ネギを3センチくらいにカットします。
  2. 2 フライパンに油を引き中火で加熱してひき肉を入れて炒めます。
  3. 3 火が通ったら、青ネギを入れて炒めます。
  4. 4 サッと炒めてしんなりしてきたら卵を入れてかき混ぜて炒り卵にします。
  5. 5 火が通ったら中華だし、塩胡椒を入れてかき混ぜて皿に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

青ネギがたくさんあったのでひき肉と一緒に炒めました。美味しかったです。

おいしくなるコツ

ひき肉は合挽きを使いましたが、豚肉でも美味しいと思います。

  • レシピID:1840039774
  • 公開日:2020/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)その他のひき肉豚ひき肉
かも00
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る