ひき肉と青ネギの卵炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 青ネギを3センチくらいにカットします。
- 2 フライパンに油を引き中火で加熱してひき肉を入れて炒めます。
- 3 火が通ったら、青ネギを入れて炒めます。
- 4 サッと炒めてしんなりしてきたら卵を入れてかき混ぜて炒り卵にします。
- 5 火が通ったら中華だし、塩胡椒を入れてかき混ぜて皿に盛り付けて出来上がりです。
きっかけ
青ネギがたくさんあったのでひき肉と一緒に炒めました。美味しかったです。
おいしくなるコツ
ひき肉は合挽きを使いましたが、豚肉でも美味しいと思います。
- レシピID:1840039774
- 公開日:2020/12/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません