牛コマ肉と玉ねぎで!ビーフストロガノフ風炒め♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは皮をむき、薄切りにする。
-
2
フライパンに薄く油(分量外)を引き、玉ねぎと牛肉を炒める。
牛肉が白くなったら、ナツメグパウダーを加え、全体を良く混ぜる。 - 3 砂糖、トマトケチャップを加えて、全体に味を絡めながら、炒め合わせる。
- 4 全体にケチャップが絡んだら、バターを加え、炒めながら混ぜ、バターが溶けたらOK。
- 5 器に盛りつけ、あれば上から生クリームを回しかけ、上にこちらもあれば乾燥パセリを散らして完成!!
きっかけ
牛コマ肉で美味しいおかずをと思い、作ってみました。 玉ねぎと牛コマがあれば作れるので、お手軽に洋食屋さんの味が楽しめます。 生クリームを垂らすと、ちょびリッチになるのでおすすめです。
おいしくなるコツ
ナツメグパウダーを加えると、肉の臭みが消えて食べやすくなります。 ケチャップの量は、お好みで加減してください。 玉ねぎたっぷりにすると、美味しいです。
- レシピID:1840039769
- 公開日:2020/12/10
関連情報
- 関連キーワード
- 牛コマ 簡単 ビーフストロガノフ風 クリスマス
レポートを送る
2 件
炒めるだけで完成するので、簡単に作れます。
生クリームなどはお好みでどうぞ。